Сеть пиццерий Dodo Pizza использует альтернативный подход к обеспечению гигиены на производстве, отличающийся от традиционного требования носить перчатки.

Содержание

Политика компании в отношении гигиены

Основные причины работы без перчаток

ПричинаОбоснование
Гигиеничность мытья рукЧастое мытье эффективнее перчаток
Тактильный контрольЛучшее чувство теста без перчаток
Экологические соображенияСокращение отходов

Гигиенические стандарты Dodo Pizza

  • Обязательное мытье рук каждые 30 минут
  • Использование антисептиков
  • Строгий контроль здоровья сотрудников
  • Видеонаблюдение на кухне

Процедура обработки рук

  1. Мытье с антибактериальным мылом
  2. Обработка антисептиком
  3. Использование одноразовых полотенец
  4. Контроль температуры сотрудников

Сравнение с другими сетями

СетьИспользование перчатокЧастота мытья рук
Dodo PizzaНетКаждые 30 минут
ДоминосДаПри смене задач
Папа ДжонсДаКаждые 60 минут

Преимущества метода Dodo Pizza

  • Более естественный процесс приготовления
  • Снижение риска аллергии на латекс
  • Экономия ресурсов
  • Улучшенный контроль качества теста

Мнение экспертов

Специалисты по пищевой безопасности отмечают:

  1. Перчатки создают ложное чувство безопасности
  2. Частое мытье рук соответствует стандартам WHO
  3. Важнее общая культура гигиены на кухне

Подход Dodo Pizza соответствует международным стандартам пищевой безопасности, делая акцент на системных решениях, а не на формальном соблюдении требований.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что делать без Сбербанк Онлайн и прочее