Блины - универсальное блюдо, которое можно сочетать с разнообразными начинками и дополнениями. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи.

Содержание

Классические начинки для блинов

  • Сладкие варианты - сгущенное молоко, мед, варенье
  • Молочные продукты - сметана, творог, сливочное масло
  • Мясные начинки - фарш, ветчина, курица
  • Рыбные варианты - красная икра, соленая рыба

Необычные сочетания с блинами

Тип начинкиВарианты сочетаний
ОвощныеТушеные грибы, кабачковая икра, авокадо
СырныеС брынзой, моцареллой, голубым сыром
ФруктовыеБананы, ягоды, печеные яблоки

Соусы для блинов

  1. Сметанный с укропом и чесноком
  2. Кленовый сироп или фруктовый топпинг
  3. Шоколадный или карамельный соус
  4. Горчично-медовая заправка

Национальные традиции подачи

  • Русская кухня - с икрой, сметаной, грибами
  • Французская кухня - с нутеллой, карамелью, сыром
  • Американская кухня - с кленовым сиропом, беконом
  • Азиатская кухня - с острыми соусами, морепродуктами

С чем подавать блины в зависимости от вида

Вид блиновИдеальные дополнения
ТонкиеИкра, рыба, мясные начинки
ПышныеСметана, варенье, мед
ГречневыеСоленая рыба, грибы

Полезный совет

Для сытного завтрака можно приготовить блинный торт, прослоив блины творожной или мясной начинкой. Такое блюдо удобно взять с собой и легко разрезать на порции.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать на алименты и раздел имущества и прочее