Блины - универсальное блюдо, которое можно сочетать с разнообразными начинками и дополнениями. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи.
Содержание
Классические начинки для блинов
- Сладкие варианты - сгущенное молоко, мед, варенье
- Молочные продукты - сметана, творог, сливочное масло
- Мясные начинки - фарш, ветчина, курица
- Рыбные варианты - красная икра, соленая рыба
Необычные сочетания с блинами
Тип начинки | Варианты сочетаний |
Овощные | Тушеные грибы, кабачковая икра, авокадо |
Сырные | С брынзой, моцареллой, голубым сыром |
Фруктовые | Бананы, ягоды, печеные яблоки |
Соусы для блинов
- Сметанный с укропом и чесноком
- Кленовый сироп или фруктовый топпинг
- Шоколадный или карамельный соус
- Горчично-медовая заправка
Национальные традиции подачи
- Русская кухня - с икрой, сметаной, грибами
- Французская кухня - с нутеллой, карамелью, сыром
- Американская кухня - с кленовым сиропом, беконом
- Азиатская кухня - с острыми соусами, морепродуктами
С чем подавать блины в зависимости от вида
Вид блинов | Идеальные дополнения |
Тонкие | Икра, рыба, мясные начинки |
Пышные | Сметана, варенье, мед |
Гречневые | Соленая рыба, грибы |
Полезный совет
Для сытного завтрака можно приготовить блинный торт, прослоив блины творожной или мясной начинкой. Такое блюдо удобно взять с собой и легко разрезать на порции.