Буррата - нежный итальянский сыр с кремовой текстурой, требующий тщательного подбора сопровождения. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого деликатеса.
Содержание
Классические сочетания с бурратой
- Свежие томаты и руккола
- Оливковое масло первого отжима и морская соль
- Свежий базилик и бальзамический крем
- Хрустящие гренки из чиабатты
Сезонные варианты подачи
Сезон | Ингредиенты |
Весна | Спаржа, зеленый горошек, мята |
Лето | Арбуз, персики, свежие ягоды |
Осень | Тыква, груши, грецкие орехи |
Оригинальные гастрономические пары
- Вяленые томаты и каперсы
- Пармская ветчина или прошутто
- Трюфельное масло и микрозелень
- Жареные баклажаны и песто
Соусы и заправки
- Бальзамический редукция
- Песто из базилика или вяленых томатов
- Мед с черным перцем
- Лимонно-оливковая заправка
Как красиво подать буррату
- На деревянной доске или каменной плите
- Разрезать непосредственно перед подачей
- Добавлять ингредиенты слоями
- Украшать съедобными цветами
Напитки для сочетания
- Белое вино: Пино Гриджио или Совиньон Блан
- Розовое вино средней насыщенности
- Легкое красное вино типа Барбера
- Игристое Просекко
Чего следует избегать
- Сильно кислых или острых соусов
- Ярко выраженных ароматных сыров
- Тяжелых мясных блюд
- Избытка ингредиентов, перебивающих вкус сыра