Буррата - нежный итальянский сыр с кремовой текстурой, требующий тщательного подбора сопровождения. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого деликатеса.

Содержание

Классические сочетания с бурратой

  • Свежие томаты и руккола
  • Оливковое масло первого отжима и морская соль
  • Свежий базилик и бальзамический крем
  • Хрустящие гренки из чиабатты

Сезонные варианты подачи

СезонИнгредиенты
ВеснаСпаржа, зеленый горошек, мята
ЛетоАрбуз, персики, свежие ягоды
ОсеньТыква, груши, грецкие орехи

Оригинальные гастрономические пары

  1. Вяленые томаты и каперсы
  2. Пармская ветчина или прошутто
  3. Трюфельное масло и микрозелень
  4. Жареные баклажаны и песто

Соусы и заправки

  • Бальзамический редукция
  • Песто из базилика или вяленых томатов
  • Мед с черным перцем
  • Лимонно-оливковая заправка

Как красиво подать буррату

  • На деревянной доске или каменной плите
  • Разрезать непосредственно перед подачей
  • Добавлять ингредиенты слоями
  • Украшать съедобными цветами

Напитки для сочетания

  1. Белое вино: Пино Гриджио или Совиньон Блан
  2. Розовое вино средней насыщенности
  3. Легкое красное вино типа Барбера
  4. Игристое Просекко

Чего следует избегать

  • Сильно кислых или острых соусов
  • Ярко выраженных ароматных сыров
  • Тяжелых мясных блюд
  • Избытка ингредиентов, перебивающих вкус сыра

Другие статьи

Как подать на алименты и раздел имущества и прочее